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Transitions dans la vie 30

TVIE11
Module 11 : Choix alimentaires B (principal)
Résultat d’apprentissage
Évaluer les choix alimentaires qui influencent le bienêtre personnel et communautaire.
Indicateurs
(a) Analyse les habitudes alimentaires personnelles par rapport au Guide alimentaire canadien.
(b) Enquête sur les pratiques et les choix alimentaires sains lors de la planification et la préparation des repas (p. ex lire les étiquettes, prendre en considération le guide alimentaire canadien, cuisiner sa propre nourriture).
(c) Évalue les pratiques et les choix durables lors de la planification et la préparation des repas (p. ex. cultiver ses propres produits, chasser et pratiquer la cueillette, trouver des sources de nourriture locales).
(d) Évalue les choix et les pratiques rentables lors de la planification et la préparation des repas (p. ex. comparer les prix en faisant ses achats, préparer son propre dîner, utiliser des restes).
(e)

Élabore un plan de repas hebdomadaire personnalisé incluant des facteurs tels que :

  • le budget;
  • l'accès aux ingrédients et à l'équipement;
  • le temps de préparation;
  • la valeur nutritionnelle;
  • les préférences culturelles.
(f) Explore différentes visions du monde en ce qui concerne l’achat, l’utilisation, la consommation et le gaspillage de la nourriture.
(g) Analyse des questions en liens avec la sécurité alimentaire dans la communauté locale (p. ex. la rentabilité, la disponibilité et l’utilisation de la nourriture).